●中国関連ページ
大衆点評
美食ガイド
キューピー3分クッキング
> 炸醤麺のレシピ
北京人ウー・ウェンさんの本格的なレシピ
asahi.com 秘伝うちの味
迫さんの母の味はうどんに載せたジャージャー麺
香港担担麺王 炸醤麺の兄弟、担担麺
大上海糖果號
bonbon堂
タムタムの世界の中華料理情報 世界の中華メニュー比べなど
ALA! 中国 中国総合情報&情報交換のサイト
雷波少年
> 究極の麺ロード > 2000年12月3日放送 炸醤麺
●韓国/朝鮮関連ページ
朝鮮族ネット
盛岡冷麺どっとこむ
PUCCA club
じゃ〜じゃ〜めん大好きPUCCA
●諸外国関連ページ
Carlosの喰いしごき調査委員会
パラグアイに行こう、イグアスに行こう パラグアイの中華
●おいしいもの関連ページ
けんちゃんの万里のHPU 麺の食べ歩きと自作
重兵衛家帖
栄養と料理デジタルアーカイブス
築地市場を食べつくせ!
●関連書籍
『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』ウー・ウェン(高橋書店、2001年)
『新 中国料理大全 一』(小学館、'97年)
『幼テイさんの北京的点心』孫幼[女亭](文化出版局、'97年)
『中国の賢いキッチン』原口純子(メディアファクトリー、'99年)
『北京の小麦粉料理』ウー・ウェン(グラフ社、'98年)
『華国風味』青木正児(岩波文庫、'84年)
『周さんの餃子』周富徳+餃子研究会(編)(毎日新聞社、'96年)
『中国の食文化』周達生(創元社、'89年)
『中国料理の迷宮』勝見洋一(講談社、2000年)
『日本の焼肉 韓国の刺身』朝倉敏夫(農文協、'94年)
『日本焼肉物語』宮塚利雄(太田出版、'99年)
『韓国/食べる・見る・遊ぶ・学ぶ』古川清徳(三修社、'82年)
『文化麺類学ことはじめ』石毛直道(フーディアム・コミュニケーション、'91年)
炸醤麺と水餃子情報のトップページへ | 現圧冷麺のトップページへ |